Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Categories:

Вкусное трио: лимон, лайм и Мартини – семифредо (Lemon and lime Martini Semifreddo)

Ну не могу я остановиться на одном алко-эксперименте вмороженом. Тем более, когда дома стоит большая бутылка вермута, а в холодильнике лежит лимон в обнимку с лаймом, да еще и домашние сливки, снятые собственноручно, притаились рядышком. Сегодня будет еще быстрее и проще, чем в прошлый раз. А вкусно!..



Если помните, я говорила, что семифредо нужно подавать слегка подтаявшим. Так вот, благодаря алкоголю в рецепте время для нужной степени подтаивания наступает быстрее, да и сам десерт не замерзает очень сильно.


Этот вариант семифредо мне понравился прямо очень-очень. Приятная кислинка, аромат цедры, сливочная основа со взбитыми пышно-пышно белками, да еще и легкий аромат вермута… Последнего в рецепте совсем немного – тут он не солирует, а лишь дополняет. А еще, если добавить мяту, то получится мохито-семифредо =)


За основу я взяла рецепт у Эдуарда my_happyfood тут.



Ингредиенты


2 стакана жирных сливок (33% или домашние, как у меня)

2 белка

½ стакана сахарной пудры

1/3 стакана Мартини (или другого вермута)

цедра и сок 1 лимона

цедра и сок 1 лайма


Взбейте охлажденные сливки с половиной сахарной пудры в пышный крем. Добавьте цедру, взбейте еще разок.


Сок лимона, лайма и вермут смешайте. Добавьте ко взбитым сливками и быстро перемешайте, чтобы сохранить воздушность.


Отдельно взбейте белки в пышную пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до твердых пик.  Во взбитые белки добавьте столовую ложку взбитых сливок, аккуратно вмешайте, а затем в 2-3 приема введите взбитые белки в сливки.


Массу выложите в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Отправьте в морозильник на 5-6 часов до полного застывания.

Перед подачей переложите контейнер в холодильник минут на 20 для того, чтобы десерт слегка подтаял. А к порции такого лакомства будет отличненько налить еще и бокальчик вермута со льдом и лимонной долькой.


Так как лето практически закончилось, пора переходить от мороженого к чему-нибудь потеплее. Но последним мороженым я еще побалую. И оно будет шоколадным!

Tags: алкоголь, белки, быстро-просто, лайм, лето, лимон, мороженое, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments