?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Вот такой вот контраст – в прошлой публикации был рецепт пастрами из очень жирного отруба свинины, а сегодня же будет легкая, нежнейшая курогрудь. Готовится пастрами из куриной грудки быстрее, нежели из свинины. это легко объяснить тем, что размер филе курицы маленький, и для просолки ему достаточно провести в рассоле ночь, а дальше – пляши, как хочешь.  В смысле, что набор специй может быть совершенно любым. Кстати, по аналогии можно приготовить пастрами из грудки индейки, но именно вариант из курицы мне показался наиболее нежным. так что готовим пастрами из курицы!

Ингредиенты



2 куриных филе (650-700 г)
1 л воды
2 ст. л. без горки соли
1 ч. л. сахара
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
3 горошины душистого перца
специи для натирания (у меня это горчица, паприка, чеснок, черный перец, немного кориандра)

Довести воду до кипения и растворить в ней соль, сахар. Отправить в воду лавровые листочки, гвоздику, душистый перец. Дать рассолу остыть до комнатной температуры, после чего опустить в него мясо и отправить в холод на ночь.



Просоленное филе обсушить бумажными полотенцами, связать, чтобы кусок получится равномерным по толщине, и обмазать смесью выбранных по вкусу специй.



Я мясо дополнительно чуть надрезала, распластала и смазала смесью еще и внутри, а затем завернула.



Духовку разогреть до максимума. У меня это 250 град.

Уложить филе в форму для запекания и держать его при 250 град. в течение 10 мин. в открытом виде, после чего форму накрыть фольгой и держать при этой же температуре еще 5 минут, а затем духовку выключить и оставить мясо в ней до остывания. Дверцу при этом не открывать.

После того, как духовка вместе с мясом остынет, достать его и убрать в холодильник на часа 4. Нежнейшее мясо готово!



Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
kolobok_34
28 дек, 2016 20:31 (UTC)
Почему пастрами? А не пастрома?

(Слово пастрами резануло слух и решила спросить)
galartemenko
29 дек, 2016 20:24 (UTC)
Я читала-читала на эту тему, и так как путаница с корнями самого блюда, остановилась для себя именно на варианте пастрами в связи с нью-йоркским "освеженным" обличьем этого блюда - очень хочу классику из говядины приготовить
karavaev1977
29 дек, 2016 06:48 (UTC)
у меня духовка остывает очень быстро, где то за 10-50 минут. Хватит разве?
galartemenko
29 дек, 2016 15:40 (UTC)
Прямо до холодного?
karavaev1977
29 дек, 2016 23:49 (UTC)
точно не мерил....
galartemenko
5 янв, 2017 20:57 (UTC)
Тогда и ответить вам точно не смогу) У меня все работает, как описала - ничего сырого не остается)
fridji
30 дек, 2016 18:59 (UTC)
Очень мне рецепт нравится!главное телодвижений минимум)результат, я уверена, не подведет
galartemenko
5 янв, 2017 20:54 (UTC)
Да! Соглашусь! Прекрасен прям всем! Я вот на НГ делала рулетики куриные, думаю че не забомбить их по такому же принципу? Включила духовку, выключила - и ушла спать! И красота!)
merily9
6 янв, 2017 17:14 (UTC)
Спасибо за рецепт! Сегодня второй раз готовила. Все нравится, кроме того, что куски филе потом распадаются. Сегодня пыталась эту проблему убрать смазыванием филе яичным белком, местами вроде склеилось, местами все равно разваливается. В принципе не так критично, все равно вкусно получается. Спасибо еще раз, точно буду повторять.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Привет! Меня зовут Галина. Моим основным занятием является создание рецептов для разных кулинарных сайтов, а на досуге я с огромным удовольствием пишу в свой блог "Жизнь - вкусная!" про свои впечатления, делюсь рецептами и тем, чему уже успела научиться. Немного больше информации обо мне вы найдете тут

Метки

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com