Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Хлебные палочки на сливках




Эти палочки я нашла случайно в папке со старыми-старыми фотками. И пекла их… еще в 2013 году! Но решила все-таки выложить, ведь готовила их как раз в новогоднее время. Да и выглядят они просто потрясающе – словно очень-очень маленькие багеты. Стиля “Почувствуй себя Гулливером”. Очень простые, но очень ароматные и нежные.

Ингредиенты:



Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 280 ккал
Белки 7,1 гр
Жиры 4,3 гр
Углеводы 54,1 гр

1 ст. (250 г) чуть теплой воды
70 г жирных домашних сливок
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
480-500 г муки
7-8 г сухих дрожжей (инстантных)

Замешивала тесто в хлебопечи. Отправила в чашу воду, сливки, всыпала муку, соль, сахар и дрожжи. Режим замеса “Тесто для булочек”, “Тесто для пиццы” (или аналогичный в вашей модели), или “Ручной” с такими параметрами: 6 минут первый замес, 20 минут отдых-аутолиз, 14 минут второй замес, 60-70 минут брожение (до увеличения объема вдвое). Замешивать тесто можно и ручками, и миксером – как вам угодно.

Выброженное тесто разделить на небольшие колобки, чтобы помещались в ладонь, подкатать в шарики, накрыть и дать полежать-расслабиться в течение 10-15 минут. Раскатать каждый колобок в жгут, уложить на противень и накрыть, чтобы не заветривались. Расстаивать заготовки около 25-30 минут, а затем сделать надрезы и выпекать при 220 град. до симпатичной румяности. За первые 6-7 минут пару раз организовать палочкам пар, чтобы создать хорошую корочку и дать надрезам раскрыться. Кстати, когда пекла их, про пар то ничего и не знала, а теперь вот такая – умная!)))

Tags: -тесто дрожжевое, :сливки, =хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments