Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Нежный тыквенный пирог и ореховое пралине: вместе лучше




Рецепт этого тыквенного пирога я когда-то очень-очень давно надыбала где-то в интернете, и после этого он у меня прижился как самый понравившийся вариант подобного рода тыквенных пирогов. Нежный, вкусный, а пралине создает особую гармонию: посыпав крошкой пирог перед подачей, получите прекрасный акцент на хрустящей текстуре, а если посыпать им пирог заранее, карамель в пралине немного подтает, и поверх тыквенного суфле получится карамельный то ли соус, то ли сироп. Отличная альтернатива чизкейку. Оч вкусно!

Ингредиенты: рубленое тесто



Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 308 ккал
Белки 5,8 гр
Жиры 16,7 гр
Углеводы 32,9 гр


форма диам. 20 см или прямоуг. 12*24

90 г холодного сливочного масла
170 г муки
щепотка соли
1 желток
1 ст. л. водки
ледяная вода (по необходимости)

В процессоре измельчить масло с мукой и солью до однородной масляной крошки. Добавить водку, желток и прокрутить еще раз. Понемногу добавлять ледяную воду (может и не нужно будет), пока тесто не соберется в шар.

Обернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на пару часов.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-2,5 мм, уложить в форму, сформировав борта, и отправить в холодильник на 15 минут.

Подрезать тесто, оставив борта высотой в 3 см, наколоть, уложить груз и печь при 200 град в течение 10-12 минут.

Ингредиенты: тыквенная начинка



2 ст. пюре из печеной тыквы
150 г сгущенки
2 яйца
корица или пряности (факультативно)

Смешать тыквенное пюре со сгущенкой, яйцами и пряностями.

Достать форму с тестом из духовки, извлечь груз, вылить начинку.

Печь при 175 град. в течение 40-50 минут. Серединка должна подрагивать, как у чизкейка, и не должны начать появляться трещинки.

Готовый пирог полностью остудить.

Разрезать на порции и подавать с крошкой пралине.



Ингредиенты: крошка пралине



50 г жареного фундука
100 г сахара

Сахар растопить на сковороде и дождаться, пока он не приобретет янтарный цвет. Всыпать в расплавленный сахар орехи, перемешать, и вылить массу на силиконовый коврик, пергамент или фольгу. Дать полностью остыть и затвердеть. Измельчить в процессоре.

Tags: -тесто песочное и рубленое, :карамель, :орехи, :сгущенка, :тыква, =пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments