Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Гужеры. Сырные заварнушки, короче




Эти мелко-булки меня когда-то покорили. Вот всем, кто любит сыр, показано их приготовление и употребление! По сути это обычное заварное тесто с разницей в том, что в его составе есть еще и сыр. Подозреваю, что внутри они должны были быть полыми, но у меня получились булки булками – пористые, нежные. Мне понравилось! А если еще готовые гужеры сдобрить маслом с растертыми чесноком и травами… Словом, делайте сразу пару-тройку порций. Улетают.

Ингредиенты:





Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 370 ккал
Белки 14,5 гр
Жиры 25,8 гр
Углеводы 19,9 гр

100 г молока
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
щепотка сахара
80 г муки
2 яйца
0,5 ст. натертого на мелкой терке сыра
1 ч. л. горчицы

В сотейник отправить масло, соль, сахар, влить молоко. Довести смесь до кипения и всыпать просеянную муку. Быстро вымешать ком, чтобы вся мука увлажнилась, и подсушить его на минимальном огне в течение 2-3 минут, как бы растирая тесто. На дне сотейничка образуется корка – ее не сдирать, растирая тесто.

Заваренный ком теста переложить в миску и дать остыть примерно до 55 град. – руке будет касаться уже приятно. В этот момент введите по одному яйца, тщательно растирая тесто до однородности. Теперь добавьте в тесто сыр и горчицу, вымешайте.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Комочки делайте размером в сантиметра полтора, и  не забывайте оставлять между ними расстояние.

Выпекать первые 10 минут при 200 град., а до готовности доводить при 180 град., хотя поиграть с температурой духовки стоит – все же заварное тесто, блин.

Готовые гужеры можно лопать так, а можно в теплом виде полить маслом с растертым чесноком и травами. Крутая вещица!

Tags: -тесто заварное, :сыр, =пирожки и булки
Subscribe

  • Изысканный омлет в вафельнице

    Сегодняшняя публикация завершает вафельный февраль в блоге, и мне захотелось опубликовать что-то с подвыподвертом. Так вот, у меня есть…

  • Вафли из тыквы без сахара и муки

    Тыква – плод очень благодатный для кулинарии в самом широком ее понимании. Из нее готовят всё! Во всех категориях блюд, которые вообще…

  • Нежные тыквенные вафли

    Пока еще зима, мне очень хотелось напечь вафель из тыквы. Невероятно благодатная для этого почва! Именно поэтому я выделю ей не одну, а целых две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Изысканный омлет в вафельнице

    Сегодняшняя публикация завершает вафельный февраль в блоге, и мне захотелось опубликовать что-то с подвыподвертом. Так вот, у меня есть…

  • Вафли из тыквы без сахара и муки

    Тыква – плод очень благодатный для кулинарии в самом широком ее понимании. Из нее готовят всё! Во всех категориях блюд, которые вообще…

  • Нежные тыквенные вафли

    Пока еще зима, мне очень хотелось напечь вафель из тыквы. Невероятно благодатная для этого почва! Именно поэтому я выделю ей не одну, а целых две…