Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Хумус с печеным чесноком




Совсем недавно я выкладывала стандартный рецепт хумуса, но попробовала этот вариант и остановилась на нем. Знаменитая паста получилась обновленно богатой на вкус, интересной и очень деликатной.

Ингредиенты:





Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 195 ккал
Белки 7,6 гр
Жиры 9,6 гр
Углеводы 20,6 гр

4-5 головок чеснока
150 г нута
2-3 ст. л. тахины
1-2 ст.  л. растительного масла
1-2 ст. л. лимонного сока (или по вкусу)
1 ч. л. паприки
соль перец

Нут на ночь замочить в холодной воде, а утром промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости (бывает, готов уже через 30 минут, а, бывает, и часа полтора варится, так что нужно пробовать).

У чеснока (неочищенного, прямо целыми головками) срезать верхушку, замотать каждый в фольгу и запекать при 200 град. в течение 40-50 минут. Аромат будет потрясающий!

В процессоре измельчить нут, добавить к нему печеный чеснок, выдавливая его через срезанную верхушку – сделать это будет легко. Добавить тахину, масло, лимонный сок, паприку, соль перец. Сбалансировать на кислое-соленое по своему вкусу. Если необходимо отрегулировать густоту пасты, используйте воду, в которой отваривался нут.

Tags: :крупы и бобы, :овощи, :чеснок, =паштеты и намазки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments