Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Идеальный банановый хлеб




Ну вот правда! Самый классный из всех, что я пекла: насыщенный, влажный, ароматный. И еще лучше становится, если дать ему переночевать в холодильнике… и на утро!.. Загадкой же остается одно: почему этот банановый кекс называют хлебом?


Ингредиенты:


Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 348 ккал
Белки 5 гр
Жиры 15,3 гр
Углеводы 48,4 гр

стандартная прямоугольная кексовая форма

4-5 переспевших банана (или поможет уловка, см. ниже)
150 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
290 г муки
150 г рубленого шоколада или шоколадных капель (можно еще и орехов, или сухофруктов, или кокосовые слайсы…)
10 г разрыхлителя
5 г корицы
ванильный экстракт
соль

Если у вас бананы переспевшие, то как раз для бананового кекса это идеально. Если нет, воспользуйтесь такой хитростью: очистите бананы, нарежьте кое-как или разломайте, отправьте в пакет и заморозьте, а затем дайте им оттаять. Вот такая вот штучка. Хороша хитрость во всех рецептах, где собираетесь делать тесто на основе банана.

Размягченное сливочное масло взбить до пышности, а затем добавить сахар и ванильный экстракт, а также корицу, и взбить еще раз. Затем по одному ввести яйца (комнатной температуры), после чего – пюре из бананов (тоже комнатной температуры). После бананов ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью, а в самом конце – шоколад (или те добавки, которые вы выбрали; у меня тут капли темный шоко и белый).

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при 160-165 град. около 1,5 часов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Tags: :бананы, :шоколад, =кексы и маффины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments