Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Смородиновое масло


Именно с этого прекрасного варианта начались мои отношения со всевозможными закусочными маслами. Очень яркое, и в то же время нежное – прекрасно подойдет к любой птице. Ох, с уткой будет вообще восторг!

Ингредиенты:


Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 401 ккал
Белки 0,9 гр
Жиры 41,9 гр
Углеводы 4,8 гр

1 п. слив. масла (200 г) - размягченного
150 г черной смородины (если из заморозки, то разморозить, и пускай дойдет до комнатной температуры)
2 лимона
1-2 веточки розмарина
соль, перец

Черную смородину необходимо пробить блендером. Не нужно протирать через сито – с частицами будет интереснее, и можно даже поиграть со степенью измельчения ягодки. Добавить к смородине натертую на мелкой терке цедру лимонов и мелко нарубленный розмарин (если не любите розмарин, берите тимьян).

Сливочное масло взбейте или просто тщательно разотрите до кремового состояния, после чего добавьте смородиновую массу и тщательно вымешайте до однородности. Приправьте солью, перцем. Кстати, вместо обычного черного попробуйте использовать розовый – у него тонкий фруктовый аромат, и он хорошо дополнит смородиновый вкус.


Tags: :зелень, :лимон, :масло, :смородина, :травы, =дополнения, =соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments