Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Гата, кята, када. Оно же печенье, похожее на сочни!




Интересное печеньице, я вам скажу! Эти армянские то ли булочки, то ли печенье удивительно похожи по вкусу на знакомые многим сочни в творогом. Только вот творога в нем совершенно нет, а набор ингредиентов предельно прост: масло, мука, кефир, сахар и немного разрыхлителя.

Тесто: ингредиенты


Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 466 ккал
Белки 6,6 гр
Жиры 24,5 гр
Углеводы 55,3 гр

125 г сливочного масла
400 г муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
полстакана кефира

Муку с солью и разрыхлителем отправьте в блендер. Туда же отправляйте и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите все до состояния однородной крошки, после чего добавьте яйцо и кефир, и быстренько замесите. Тесто получится нежное и мягкое. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

“Начинка”: ингредиенты



125 г сливочного масла
120 г муки
100 г сахара (лучше ванильного)
Масло растопите, добавьте сахар и муку. Перемешайте до однородности.


Теперь достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в пласт толщиной в 3 мм на припыленной мукой поверхности. Размажьте по этому пласту “начинку” и сверните рулетом. Нарежьте небольшими кусочками (штук 16 получится). Смажьте булочки-печенье желтком и пеките при 220 град. около 20 минут до румяности.

Tags: -тесто песочное и рубленое, :масло, =печенье и барс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments