Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Конфитюр из… бекона




Как вам такое вареньице, а? Мне очень даже по душе. Да, странно, соглашусь. Но попробовать нужно. И, конечно же, это не сладенькое к чаю – тут ему прекрасную компанию составит сырная тарелка и сухое винишко.
Можно готовить этот конфитюр как из копченого бекона, так и из грудинки. А в пару приготовьте к этому конфитюру еще и луковый.


Ингредиенты:


Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 555 ккал
Белки 5,8 гр
Жиры 46,8 гр
Углеводы 28,5 гр

350 г копченого бекона или грудинки
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
100 г сахара
1 ст. л. меда
1 ст. натурального крепкого кофе (можно также использовать темное пиво)
0,5 ст. красного винного уксуса

Бекон нарезать мелко и обжаривать на сковороде, пока жир из него вытопится, но при этом сами кусочки не станут очень румяными. Аккуратно переложите бекон из сковороды в другую посуду, жир при этом оставив в сковороде.

На жире обжаривайте нарезанный лук и чеснок до мягкости, затем добавьте в сковороду сахар и мед. Дождитесь, пока сахар расплавится и начнет карамелизироваться – теперь пришел черед влить в сковороду кофе и уксус. Готовьте 5 минут на небольшом огне, а затем верните в сковороду бекон.

Готовьте конфитюр, пока жидкость не выпарится вдвое, после чего измельчите массу блендером до однородности.



Хранить конфитюр в холодильнике.

Tags: :мясо, :свинина, =заготовки, =салаты закуски, =соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments