Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Зима безжалостна: капустные и капустно-обычные котлеты




Ну вот как-то так, как и написала в заглавии. Это история о том, как зимой не хватает всяких свежих овощей, а привычные картоха-капуста-морковь входят в некий круговорот, реинкарнируясь во все новые и новые вариации привычных блюд. С этими котлетками так: если к овощам вы относитесь с любовью, готовьте соло – понравится тем, кто любит тушеную капусту, а если чисто овощи идут у вас не слишком хорошо, попробуйте вариант капустно-мясных.
Оба варианта готовятся на капустной основе.

Капустные: ингредиенты


Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 80 ккал
Белки 4,2 гр
Жиры 1,6 гр
Углеводы 12,4 гр

500 г капусты
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ст. л. муки
специи по вкусу (берите какие-нибудь яркие специи, капуста все-таки…)

Капусту необходимо тонюсенько нашинковать, добавить соль, помять, и оставить на 10 минут для сокопускания.

Добавьте в капусту измельченную в блендере луковицу, яйцо, муку, специи. Тщательно все перемешайте и разделите всю массу на 3 части. 2 трети пойдут на котлеты капуста-соло, оставшаяся треть – на смешанные.


Капустно-мясные: ингредиенты


Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 167 ккал
Белки 11,5 гр
Жиры 9,8 гр
Углеводы 4,2 гр

треть основы для капустных котлет
300-400 г мясного фарша (любого на ваш вкус, но предпочтительнее говядина)

Хорошенько вымешайте фарш с капустной основой.

Сформируйте привычного вида котлеты из обоих фаршей и обжаривайте их на среднем огне до румяного цвета.

Tags: :говядина, :капуста, :мясо, =гарнир, =основные блюда
Subscribe

  • Изысканный омлет в вафельнице

    Сегодняшняя публикация завершает вафельный февраль в блоге, и мне захотелось опубликовать что-то с подвыподвертом. Так вот, у меня есть…

  • Вафли из тыквы без сахара и муки

    Тыква – плод очень благодатный для кулинарии в самом широком ее понимании. Из нее готовят всё! Во всех категориях блюд, которые вообще…

  • Нежные тыквенные вафли

    Пока еще зима, мне очень хотелось напечь вафель из тыквы. Невероятно благодатная для этого почва! Именно поэтому я выделю ей не одну, а целых две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments