Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Categories:

Два шоколадных ликера…




Близится Валентинов день, и я предлагаю напоить свою половинку шоколадным. Ну, принято же, что в этот день шоколад должен быть равноправным участником всего происходящего, так? Так что давайте напьемся по-шоколадному!
Вообще есть шоколикер Creme de cacao, который готовится путем настаивания алкоголя на натуральных какао-бобах. Вариант, безусловно, интересный, но делать сравнительно долго. Сравнительно с этими двумя рецептами. Так что сегодня будет простой – “быстрый” – шоколадный ликер, а Creme de cacao будет сливочный.





Шоколадный ликер: ингредиенты


Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 172 ккал
Белки 1,6 гр
Жиры 1,1 гр
Углеводы 20,6 гр

330 г воды
35 г какао-порошка
100 г сахара
170 г водки
половина стручка ванили

Смешать какао с сахаром, залить все водой и добавить ванильный стручок. Довести смесь, помешивая, до кипения, и дайте слабо прокипеть в течение 3-4 минут.

Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры. Процедите его, а затем влейте в него водку, помешивая.

Перелейте ликер в бутылку и дайте постоять в холодильнике хотя бы сутки, а если есть время, то недельку – так он будет мягче.

В этом ликере около 16% сахара и 11 об.



Creme de cacao: ингредиенты


Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 224 ккал
Белки 3,1 гр
Жиры 4,1 гр
Углеводы 25,8 гр

180 г воды
100 г сливок 10%
35 г какао-порошка
85 г сахара
70 г сгущенки
170 г водки
половина стручка ванили

Смешать сахар, какао, сгущенку. Добавить сливки, воду и ваниль. Довести до кипения и держать на огне в течение 2 минут, а затем сироп остудить до комнатной температуры. Процедить. Ввести водку, помешивая.

Перелить ликер в бутылку и выстоять в холодильнике сутки.

В этом ликере около 19% сахара и 10 об.

Tags: :алкоголь, :сгущенка, :сливки, :шоколад, =напитки, taste-test
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments