Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Categories:

Овсянка, сэр! Когда как-то уже не идет: запеканка




Одно время и плотно “сидела” на овсянке: в течение пары лет точно завтракала ею каждый день, и для меня это было очень удобно + овсянку я люблю. Но потом переклинило, и теперь я ем ее очень эпизодично. Так что сегодняшний рецепт в тему того, как превратить привычное в непривычное. Итог мне очень понравился: нежный, “хороший” по составу завтрак, готовится легко, и можно смело сделать с вечера, а утром лишь разогреть. Приятно ведь! Такое… десерт+завтрак.




Ингредиенты:



Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 331 ккал
Белки 11,1 гр
Жиры 16,8 гр
Углеводы 34,2 гр


150 г творога полужирного
80 г нежирной сметаны или йогурта
1 крупное яйцо
25 г ванильного сахара
80 г овсяных хлопьев
50 г цельнозерновой муки
40 г сахара
50 г сливочного масла
щепотка соли

Смешать в блендере творог, сметану/йогурт, яйцо и ванильный сахар. Это будет начинка.
Пробить в процессоре овсяные хлопья вместе с цельнозерновой мукой, сахаром, солью и нарезанным кусочками холодным сливочным маслом.

В форму (или порционные формы), смазанную небольшим количеством масла, выложить две трети овсяной крошки и слегка утрамбовать ее дном стакана, затем вылить творожную начинку, и сверху распределить оставшуюся часть овсяной крошки. Печь запеканку при 200 град. примерно 20 мин. до румяного цвета.

На фото запеканка с клубничным курдом.

Tags: -тесто песочное и рубленое, :крупы и бобы, :творог, =суфле запеканки пудинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments