Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Творожное печенье с корицей




У меня в блоге у есть рецепт замечательного творожного печенья с безе, “розочек”. А вот попробуйте теперь и такое. Какое лучше, а?



Ингредиенты:



Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 442 ккал
Белки 9,8 гр
Жиры 24,9 гр
Углеводы 45,9 гр



200 г творога
200 г размягченного сливочного масла
50 г сахара + еще грамм 50 (+ ко второй части 2-3 ч. л. корицы)
2 яйца
320 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Творог смешать с маслом, сахаром (первой частью) и яйцами. Пробить смесь блендером. Вмешать в тесто муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 6-8 мм, посыпать по всей поверхности второй частью сахара, смешанного с корицей. Свернуть тесто рулетом. Нарезать рулет кружочками толщиной в 1 см.

Выпекать печенье при 180 град. до румяного цвета (минут 20-30 в зависимости от вашей духовки).

Tags: -тесто песочное и рубленое, :специи и пряности, :творог, =печенье и барс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments