Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Печенье с чаем матча и имбирем




Это печенье очень простое в приготовлении, а получается невероятно ярким по вкусу. Таким… с азиатским налетом. Готовится оно без пшеничной муки, отчего получается невероятно нежным и рассыпчатым.
Готовится печенье по технологии песочного теста, поэтому все ингредиенты должны быть комнатной температуры.






Ингредиенты:



Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 526
Белки, г 6,1
Жиры, г 38,5
Углеводы, г 39,6


200 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахарной пудры
120 г нутовой муки
2 ч. л. чая матча
0,5-1 ч. л. сушеного имбиря

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, после чего ввести яйца и взбить еще раз до кремового состояния. Ввести муку, матча и имбирь. Вымешать.

При помощи кондитерского мешка с насадками отсадите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 175 град. в течение 7-8 минут.

Tags: -тесто песочное и рубленое, :специи и пряности, :чай, =печенье и барс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments