Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Минестроне с запеченными фрикадельками




Очень мне нравится идея овощных супов типа минестроне: взял подборку овощей, имеющихся дома, и красота! А изюминкой именно этого минестроне будут запеченные фрикадельки.




Ингредиенты:



Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 61
Белки, г 2,9
Жиры, г 3,1
Углеводы, г 5,1


300 гр говяжьего фарша /или другого по вашему вкусу/
4 ломтика хлеба
100 мл молока
1 яйцо
1 картофелина
1 морковь
1 сладкий перец
1 луковица
2-3 помидора
50 г корня сельдерея
пара столовых ложек растительного масла
специи на ваш выбор (у меня лавровый лист, куркума, соль-перец)

Хорошо сюда также зайдут молодые кабачки, зеленый горошек, кукуруза.

Для приготовления фрикаделек залить хлеб молоком и дать размокнуть, после чего измельчить его, смешать с фаршем и яйцом. Приправить. Сформовать крупные фрикадельки диаметром около 4 см, уложить на противень и запекать при 200 град. до румяного цвета.

Пока запекаются фрикадельки, приготовить сам минестроне. Для этого все овощи нарезать кубиками размером около 1 см и обжаривать на среднем огне на масле, помешивая. Минут через 7-8 такого бережного обжаривания залить овощи кипятком (я беру где-то литра 2, а вы ориентируйтесь на то, какой густоты супы любите). Добавить в минестроне специи и варить до готовности.

Подавать суп, разлив порции по тарелкам и выложив в каждую желаемое количество фрикаделек. Дополнить какой-нить зеленушкой.

Tags: :говядина, :мясо, :овощи, =первые блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments