Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Самый простой хлеб на биге






Как и обещала в прошлой публикации, печем простой хлеб на биге. Хлеб будет 70% влажности.






Ингредиенты:



330 г белой муки
200 г биги 100% влажности
200 г воды
10 г сахара
8 г соли
3 г сухих дрожжей (ч. л. без верха)
1 ст. л. растительного масла

Смешать бигу с водой, добавить муку, сахар, соль, дрожжи. Перемешать, накрыть и оставить для аутолиза на 20 минут, после чего замесить тесто до гладкости. В середине замеса добавить растительное масло.

Подтянуть тесто в шар и уложить в глубокую миску. Оставить для брожения на 1 час или до увеличения объема вдвое), в середине брожения сложить тесто.

Туго сформовать тесто с круглую или продольную буханку и уложить в корзину для расстойки. Накрыть и оставить на 1 час.

Этим временем нагреть духовку до 250° вместе с противнем или камнем.

Выпекать хлеб первые 15 минут с паром при 250°, а затем температуру снизить до 210 и печь еще минут 20-25 до румяного цвета.





Tags: -тесто дрожжевое, =дополнения, =хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments