Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Шоколадный пасхальный кулич в стиле cinnabon rolls. Видео



Третий и завершающий (первый, второй) в этом году – кулич в стиле cinnabon rolls, с добавкой какао-порошка, кардамона и кусочками черного шоколада. Это один из самых красивых куличей, которые я когда-либо пекла! Ну а про вкус и говорить нечего. Шоколадно же! В качестве глазури будет что? Конечно же, шоколад!

Выход: 6 куличей диаметром 10 см.


Опара:


200 г биги 60% (либо  125 г муки + 75 г воды)
75 г чуть теплого молока
50 г муки
5 г сухих дрожжей
Бигу смешать с молоком, мукой и дрожжами. Тщательно перемешать массу до однородности, накрыть пленкой и оставить для брожения на 1 час при 26-28° (я поставила в микроволновку, отправив туда также пару баночек с теплой водой).


Тесто:


вся опара
325 г муки
100 г жирных сливок
70 г ванильного сахара
2 яйца
25 г темного рома
1,5 (3 щедрые щепотки) соли
Замес теста производить удобный способом, у меня месила хлебопечка. В чашу отправить муку, сахар, яйца, половину сливок, соль, опару и муку (порядок произвольный).
В ручном режиме работы ХП выбрать такие параметры: 6 минут для первого замеса, 20 минут на отдых (аутолиз), 12 минут для второго замеса. Когда стартует второй замес, добавить в два приема оставшиеся сливки, а затем – ром. Добавляйте постепенно, чтобы тесто хорошо вобрало добавки.
Собрать тесто в шар и уложить в глубокую миску, слегка смазанную растительным маслом. Оставить для брожения при 26-28° примерно на 1,5 часа или до увеличения объема теста вдвое.


Начинка:


150 г сливочного масла
90 г сахара
6 ч. л. какао-порошка
6 г корицы
3 коробочки кардамона
100-150 г черного шоколада
Растереть масло с сахаром, какао, корицей. Добавить растертые в ступке семена кардамона. Шоколад порубить.
Все тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Размазать по пласту шоколадную массу, посыпать сверху кусочками шоколада и свернуть рулетом.
Разрезать рулет на одинаковые части и уложить их в формы для куличей.
Оставить куличи для расстойки. Они должны будут подняться практически на 3/4.
Выпекать при 175° в течение 20-25 минут.


Видео





В качестве глазури используйте растопленный шоколад или шоколадный ганаш (из черного шоколада, в пропорции со сливками 1:1).
Tags: -тесто дрожжевое, :специи и пряности, :шоколад, =пирог, =торты, =хлеб, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments