Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Мороженое йогуртовое с лавандой




Ну вот, думаю, время мороженого совсем уже и наступило. Как думаете? Я продолжу лавандово-нежную тему, и сегодня предлагаю превратить обычное сливочное мороженое во что-то новенькое – легкое и вполне себе элегантное.




Ингредиенты:



Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 159
Белки, г 4,1
Жиры, г 9,7
Углеводы, г 14,4


150 г жирных сливок
2 ч. л. цветков лаванды
200 г молока
120 г сгущенки
15 г кукурузного крахмала
300 г натурального йогурта

В сливки всыпать лаванду, прогреть и дать остыть, а затем процедить и убрать в холодильник.

Смешать кукурузный крахмал со сгущенкой и молоком. Заварить смесь на маленьком огне до загустения, помешивая. Остудить в холодильнике, а затем смешать с йогуртом.

Подмешать в молочную смесь взбитые лавандовые сливки и замораживать в мороженице согласно инструкции. Если мороженицы нет, готовьте ручным способом (переложить в контейнер, отправить в морозилку и каждый час пробивать смесь блендером, пока она не загустеет).

Tags: :йогурт, :молоко, :сливки, :специи и пряности, =мороженое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments