Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Бурфи клубничные




Доводилось ли вам пробовать этот интересный, и я бы даже сказала, ни на что не похожий десерт? Я познакомилась с ним случайно года три назад, купив ради интереса в вегетарианской лавке на Фестивале еды. Штука очень сытная, с какой-то неописуемо-вязко-плотной текстурой. Готовить их очень просто, и наполнять можно любыми фруктами-ягодами, добавлять какао или кэроб, кокосовую стружку… Но начните с клубники. Тем более, что свежие ягоды уже начинают активно присутствовать на рынках и в магазинах. Впрочем, используйте этот рецепт и для утилизации заморозки перед новым сезоном.
Количества ингредиентов хватит на 12 больших бурфи как на фото (формочки для канелле) или на 24-30 штучек размером с грецкий орех.



Ингредиенты:


Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 441
Белки, г 10
Жиры, г 31
Углеводы, г 30,4

350 г сухого молока
300 г клубники
200 г жирных сливок (33-34%)
180 г сливочного масла
140 г сахара

Смешайте масло со сливками и сахаром, и на маленьком огне держите, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте клубнику, слегка прогрейте и пробейте блендером.
Помешивая массу, понемногу введите сухое молоко. Если образовываются комочки, помогите себе миксером или блендером. “Тесто” будет напоминать густую сметану.
Если вы будете раскладывать бурфи по формочкам, разложите массу сразу же, а если хотите сформировать конфетки типа трюфелей, дайте массе слегка остыть – она уплотнится и из нее будет легко катать шарики влажными руками.
Отправьте в холодильник на пару часов или на 30 минут в морозилку для стабилизации.

Tags: :клубника, :масло, :сливки, =десерт, =конфеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments