Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Из нелюбви в любовь: печенье с кэробом на белках с семечками и орехами




История из регулярных с новыми ингредиентами: купила попробовать, точнее, распробовать кэроб как заменитель какао-порошка. Пробовать то я его пробовала, но я не верю тем, кто говорит, что кэроб по вкусу практически один-в-один с какао. И вы не верьте. Ну или верьте. По крайней мере для меня это сравнение сродни сравнению кофе и цикория – гастрономический абсурд. Тем не менее, нисколечко не хочу приубавить ценности кэроба как альтернативы для тех, кому она нужна, ну и как самостоятельного ингредиента. И раз уж в качестве напитка он мне не зашел совершенно, но зашел в печенье. И очень удачно зашел!
Таким печеньем как-то угостила меня подруга, после чего я попросила рецепт. В качестве основы там был какао-порошок, но ведь с кэробом нужно было что-то делать! Итог получится прекрасным – печенье насыщенное по вкусу, готовится на основе белков и сахара, и в нем очень много семечек/орехов – тут уже вам выбирать. Или комбинировать. У меня в двух вариантах, и раскладку скотской калорийности даю на оба.





Ингредиенты:



Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал Орехи
448
Семечки
497
Белки, г 12 15,5
Жиры, г 26,8 34,5
Углеводы, г 46,9 37,8


80 г кэроба
80 г сахара
2 белка
1,5 ст. орехов/семечек (у меня смесь подсолнечных и кунжута)
ванильный экстракт
щепотка соли

Смешать белки с сахаром и кэробом, добавить ванильный экстракт, соль, а затем подмешать рубленные орехи или смесь семян. Можно еще туда лен добавить…
Выпекать при 180° в течение 10-12 минут.



Пока печенье горячее, оно будет чуть липким и влажно-тянущимся, а после остывания станет хрустящим.

Tags: :белки, :орехи, :семена, :специи и пряности, :шоколад, =печенье и барс, featured
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments