Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Маринованный сладкий перец или вороне как-то бог послал кусочек сыра… (Pickled peppers)

О, как же я люблю разные окологотовочные подарочки! Я всегда радуюсь им, словно ребенок. Таким вот образом ко мне в руки попала баночка анчоусов в масле. Анчоусов я очень люблю, но в моем городе их днем с огнем не сыскать. У меня есть такой пунктик: когда в руки попадает какой-нибудь такой заветный ингредиент, все думаю, куда его получше бы применить. И очень кстати мне попался замечательный рецепт маринованного перца, который сейчас такой вкусный и его так много на рынках.


Pickled peppers pecipe



Закуска эта до безобразия простая, но до безобразия вкусная. С кусочком домашнего хлеба можно умять сразу половину банки без зазрения совести. А к какому-нибудь застолью – вообще идеально. И, если какая-то часть перца «выживет», можно смело добавлять его в салаты, пасту, пироги и готовить из него паштет – получится невероятно. А еще, если провести нехитрые манипуляции по стерилизации, можно заготовить такую вкуснятину на зиму – я так и сделала (правда, уже без анчоусов).


Рецепт я заприметила у Зоряны zoryanchik и с радостью им воспользовалась. Отнесу теперь его на осенний конкурс.


Маринованный сладкий перец


Ингредиенты


4-5 крупных сладких перца (помяститее таких)

4-5 зубчиков чеснока

5-6 филе анчоусов в масле

3 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки белого винного уксуса или лимонного сока

соль, перец – по вкусу


Разогрейте гриль в духовке и отправьте запекаться под него перцы. Периодически переворачивайте их – кожицы должна стать практически подгоревшей. Можно также запечь перцы над конфоркой или же на углях. Затем горячие перцы переложите в пакет и завяжите его. Оставьте перцы так на 15 минут.


Упревшие перцы очистите от кожицы и удалите семена. Выделившийся сок при этом сохраните. Нарежьте перцы полосками.


Для маринада смешайте масло, уксус, сок от перцев, соль, перец и мелко изрубленные анчоусы. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.


В банку укладывайте слоями полоски перцев и чеснок, поливая каждый слой маринадом. Выдержите перец в холодильнике в течение часов 8-10, а затем «нападайте».


сладкий перец печеный маринованный с анчоусами


А завтра будет продолжение перечной тематики – приготовлю паштет и невероятно вкусный соус, который мне посчастливилось попробовать на его родине, – Ромеско.

Tags: заготовки, закуска, осень, перец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments