Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Сабле с красной смородиной




Официально это рецепт печенья. Но разве вы видите на фото печенье? Это полноценные пирожные! И так как лето официально наступило, то и десерты должны официально быть фруктовыми/ягодными.  Официальная информация! И если вы еще не обзавелись любимым рецептом десерта из красной смородины, то этот вполне моет им стать: тут нежнейшее, рассыпчатое сабле с шапкой сладкой меренги, внутри которой прячутся целые ягодки кислой смородины. Гармония!
Из этого количества ингредиентов получится 16 штук. Кстати, у меня есть очень широкая статья по песочному тесту со всеми нюансами – советую изучить… и стать богом песочной выпечки!




Песочное печенье:



Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт, ккал 123
Белки, г 2,1
Жиры, г 6,1
Углеводы, г 14,6


80 г размягченного сливочного масла
30 г сахарной пудры
2 желтка
щепотка соли
1 ч. л. водки
40 г мелко рубленых поджаренных орехов
160 г муки

Размягченное масло взбить с пудрой, а затем добавить водку соль и желтки. Взбейте до кремового состояния, а затем введите смесь муки и рубленых орехов, тщательно, но быстро вымешайте тесто до однородности.
Заверните тесто в пищевую пленку, придав ему форму полена, и отправьте в холодильник на 4 часа.
Нарежьте полено на кусочки острым ножом (16 штук), выложите на противень и выпекайте при 175° в течение 8 минут.





Начинка:


1 ст. красной смородины
2 белка
60 г мелкого сахара

Белок взбейте до пивной пенки, а затем, продолжая взбивать, ввести понемногу сахар и взбивайте до его растворения и пышности массы. Помните про белки комнатной температуры Winking smile
На каждое подпеченное сабле выложите по несколько ягод смородины, а сверху отсадите при помощи кондитерского мешка меренгу.
Подпеките печенье под грилем (220°) в течение 2 минут, чтобы верхушка чуточку зарумянилась, а затем температуру убавьте до 110° (гриль выключить) и печь еще в течение 30 минут.

Tags: -тесто песочное и рубленое, :белки, :смородина, :ягоды, =десерт, =печенье и барс, =пирожное, featured
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments