Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Флан (крем-карамель). Taste-test кустарды – 3




Последняя taste-test-публикация по кустардам – флан, он же крем-карамель.


Флан готовят на основе молока с яйцами, и он единственный из трех подается не в формочке, а держит форму.






Ингредиенты:



400 г молока
4 яйца
80 г сахара для карамели + 80 г в массу

Сахар растопить на маленьком огне и дождаться его карамелизации. Разлить карамель по формочкам и дать застыть.
Довести до кипения молоко с половиной того сахара, что идет в саму массу. Вторую часть смешайте с яйцами и темперируйте горячим молоком. Разлейте смесь по формочкам поверх карамели выпекайте на водяной бане при 150° в течение 20-30 минут до дрожащей серединки, после чего флан необходимо остудить и убрать в холодильник на сутки.



Перед подачей провести острым ножом вдоль стенок форма и аккуратно перевернуть на тарелку. Часть карамели должна стать жидкой – получится соус, а часть соединится с самой массой.

Tags: :карамель, :молоко, :яйца, =десерт, =суфле запеканки пудинги, featured, taste-test
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment