
Лучший вариант максимально легкого, “прозрачного” по вкусу, но в то же время искристого и насыщенного мороженого – это, безусловно, сорбет. Вкусовая же основа этого рецепта – стопроцентные тропики: нежная, сладкая папайя, не слишком яркая и запоминающаяся, но соседство с харизматичным лаймом уж очень ей на пользу!

Если доступа к папайе у вас нет, используйте дыню – это не сколько замена, а больше как вариант. У меня были еще запасы папайи со Шри-Ланки, которые бережно ждали своего звездного часа в морозильной камере. Дождались!
В качестве смягчителя текстуры в данном рецепте (а для сорбетов это особенно актуально) я использовала взбитые белки и водку.

Сорбет папайя-лайм
700 г пюре папайи
сок и цедра 2 лаймов
2 белка
60+40 г сахарной пудры
2 ч. л. водки
Пюре папайи смешать с цедрой и соком лайма, добавить водку и первую часть сахпудры. Перемешать.
Взбить белки, подсыпая вторую часть пудры. Взбивать до пышности и средних пик.
Аккуратно ввести взбитые белки во фруктовую основу и готовить в мороженице согласно инструкции либо ручным способом.
