Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Легкое дынное мороженое




Лето – время для обязательных порций мороженого, поэтому принимайте сезонный рецепт! Это мороженое нежное, легкое - полумороженое, и полусорбет, и калорийность у него весьма приятная. Главный секрет успеха – ароматная, сладкая, спелая дыня.







Мороженое из дыни



Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 140
Белки, г 2,6
Жиры, г 10,1
Углеводы, г 10,2


8 г желатина

40 г воды

450 г очищенной дыни

200 г жирных сливок

70 г сгущенки

Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть, а затем распустите в микре или на водяной бане.

Дыню измельчите блендером и смешайте со сгущенкой и желатином, тщательно перемешайте. Жирные сливки взбейте до пышности и бережно объедините с дынным пюре.

Отправляйте смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции. Если мороженицы нет, готовьте стандартным ручным способом – перелейте смесь в контейнер, отправляйте в морозильную камеру и пробивайте каждый час блендером, аж пока не загустеет.

Tags: :дыня, :сгущенка, :сливки, =мороженое, featured
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments