Галина Артеменко (galartemenko) wrote,
Галина Артеменко
galartemenko

Category:

Мороженое из ежевики




Итак, сегодня мороженое. Опять! Как же все-таки я раньше недооценивала ежевику… Зато теперь люблю – за ее нежность, деликатность и даже некоторую пищевую элегантность. И я надеюсь, что в ваших краях она как раз в разгаре, потому что три поста подряд будут посвящены именно ей!








Ежевичное мороженое



Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 171
Белки, г 3,1
Жиры, г 13,5
Углеводы, г 9,7


6 г желатина

20 г лимонного сока

300 г пюре ежевики (уже протертого через сито, вес без косточек)

80 г сгущенки

350 г сливок 33%

Желатин замочить в лимонном соке, а когда он набухнет, распустите в микре или на водяной бане. Смешайте желатин с ежевичным пюре и сгущенкой.

Сливки взбейте до пышности и соедините с ежевичной массой.

Отправляйте смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции. Если мороженицы нет, готовьте стандартным ручным способом – перелейте смесь в контейнер, отправляйте в морозильную камеру и пробивайте каждый час блендером, аж пока не загустеет.

Tags: :ежевика, :сгущенка, :сливки, =мороженое, featured
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments