Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

flowerohyeh

Из 2017-го в 2018-й!


Привет, мои дорогие читатели, ДРУЗЬЯ! Кто-то из вас со мной уже давно, кто-то – совсем еще новенький; с кем-то я была знакома или успела познакомиться в жизни, а кто-то пока еще стесняется или вообще этого не хочет ;D Но мне приятно, что волна кулинарного маньячества подхватывает вас, заряжает, дает какие-то знания или просто возможность нам общаться. Многому учите меня и вы, за что я безумно благодарна каждому, кто читает и пишет мне. Сегодня /пока вы трудитесь над нарезкой оливье!/ я хочу поздравить вас с наступающим Новым годом, который уже вот-вот станет настоящим (и если я правильно высчитала, гуманитарий, то еще целый час до этого события в том месте, где один год сменяется другим в первую очередь).

Хочу пожелать вам ощущения удовлетворенности пройденным в этом году отрезком пути. Какими бы ни были события, пускай они будут созидательными и пускай в вас всегда остается миллион “хочу” для будущего. Хвалите себя, хвалите близких. Любите. Берегите и кормите вкусно! Ведь вкусная жизнь начинается со вкусной еды!



И раз уж я заговорила об ощущении удовлетворенности, хочу посвятить сегодняшнюю публикацию тому, с какими ощущениями выхожу из него я. А в завершение я размещу подборку из десятки по моим ощущениям самых-самых публикаций за этот год. А их, на секундочку, было целых 150+эта! И это максимальное количество публикаций в год за все время существования блога.
Collapse )
flowerohyeh

Обзор безупречной книги про мясо – “Безупречный стейк” Алексея Онегина



Вчера я закончила и по-быстренькому сняла одну книгу, потому что очень хотела опубликовать ее обзор именно сегодня – я плавно подвела вас к нему своей прошлой публикацией. Точнее, не подвела, а настроила. Потому что книга будет о мясе. Но обзор будет не совсем обычным (насколько я могу говорить в таком ключе, ведь обзоры я начала делать совсем недавно). Обзор этой книги будет без рецепта.
А почему? Как советуют психологи: не спрашивай “почему?” – спрашивая “зачем?”. Затем, что рецепты в этой кулинарной книге – штука второстепенная. Да, такой вот парадокс. В этой книге главное – волна вдохновения и базовые знания для того, чтобы начать долгие любовные отношения со стейком. И именно такую волну вы поймаете, полистав книгу
flowerohyeh

Идеальное время печь печенье! А тут еще и моя третья книга вышла!!!




Привет, друзья! Ну как, справились с моей подборкой для создания новогоднего настроения за чашечкой вкусного какао? Я специально дала вам для этого побольше времени. Вы наверняка заметили, что во всей подборке сладостей о всем многообразии печенья я не сказала ни слова. Что же это такое? А все дело в том, что что я припрятала его, потому что вышла моя новая, третья книга. И вышла она в идеальное для этого время: можно и нужно печь печенье каждый день, в окружении семьи или друзей, или погрузившись в ощущение уединения. И только представьте, какие сладкие сюрпризы-ассорти вы сможете сделать и преподнести в качестве милого и душевного подарка всем, кого хочется порадовать и побаловать.
Collapse )
flowerohyeh

Константин Жук “Домашний сыр”: обзор книги. Рецепт зерненого сыра




К обзору этой книги я подступалась довольно долго. Хоть я и не так часто варю сыры, эта тема мне все же очень интересна, а поэтому появлению этой книги в своем арсенале я была очень рада. Ну что, изучим? Продолжение

flowerohyeh

Кабачковая икра от Белоники и ее книга “Легко быть легкой”




Вчера вечером мой интернет решил устроить мне демонстрацию протеста, а поэтому запланированная публикация из четверговой стала пятничной. Не слишком далеко уходя от атмосферы, которой наполнена еще одна попавшая ко мне в руки книга Ники Белоцерковской, сегодняшний пост я хочу посвятить ее детищу “Легко быть легкой” и приготовить полноценно отвечающую названию кабачковую икру.
Collapse )
flowerohyeh

“В рот круглый год” и томаты конфи от Ники




Тем, кто ведут или регулярно читают кулинарные блоги или сайты, совершенно не нужно объяснять, кто все эти Джейми и Гордон, Найджела, Ника, Чадейка или Сталик, и изучая такие вот рецепты “от …”, сразу понимаешь, чего ждать и на какую волну настроиться. Попадая на рецепты Ники Белоцерковской, я знаю, что непременно увижу там что-то довольно простое, иногда затейливое, но не излишне, и в целом очень применимого “в быту”. Конечно же, чаще я бываю на ее сайте. Но сайт – это одно, а книга – другое. И сегодня и в моем блоге как раз и будет время этого самого рецепта “от …”, а вдобавок – обзор книги Ники Белоцерковской с гениальным и запоминающимся названием “В рот круглый год” (“Эксмо”).



К слову, я и дальше планирую публиковать подобные обзоры кулинарных книг, и даже сняла для этого дела специальное заглавное фото, по которому можно будет узнавать такие обзоры.
Collapse )
flowerohyeh

Моя вторая книга




Привет, дорогие мои читатели! После моего длительного отсутствия (но совсем не безделья, хоть я как-то даже подзабыла свой алгоритм публикаций в блог…) я вернулась с очень крутыми новостями! И если вы следите за моими соцсетями, то вы уже в курсе, о чем я…

Та-дааааа! Вышла моя ВТОРАЯ КНИГА, и я очень радуюсь этому событию. Называется она “Готовим вкусно в мультиварке”. Ссылку на нее на сайте издательства я разместила в сайдбаре основного блога справа, а  подробности я расскажу ниже…
Collapse )
flowerohyeh

Моя первая книга!!!




Привет, друзья! Сегодня моя плановая публикация откладывается, потому что сегодня у меня случилось нечто сродни дня рождения – огромнейшее море теплых слов и поздравлений. И сегодня я узнала, что вышла моя первая книга “Домашний хлеб, лаваш, булочки, пироги”…
Collapse )
flowerohyeh

Кулинарно-литературный "ФМ"

Оригинал взят у agro_al в Кулинарно-литературный "ФМ"
А вы знаете, что 2015 год был объявлен годом литературы в России? Для привлечения внимания фуд-блоггеров к печатному слову и книгам, мы объявляем кулинарно-литературный флешмоб.
Что вы сейчас читаете? Возможно, стоит вернуться к уже прочитанному? Или открыть новое? Например, что же ели герои вашего любимого произведения? Ваши литературные предпочтения, отношение к персонажам или к культурно-историческим моментам, описанных в книге или экранизированных в кино, мы бы хотели сделать публичным обсуждением на сайте Мир Круп.
Мы надеемся, что вкус гречневых оладушек из «Унесенных ветром», вареников с «хутора близ Диканьки», любимых плюшек фрекен Бок и многие другие вкусные блюда помогут вам переместиться в сказочную страну литературных персонажей, дадут почувствовать себя главным героем, разовьют ваше воображение, и вдохновят на кулинарные эксперименты. А наши призы станут действенным стимулом к участию в кулинарно-литературном ФМ.
В нашем творческом соревновании есть два главных условия:
рецепт литературного блюда должен содержать крупу, зерновые хлопья или бобовые, что соответствует теме сайта Мир Круп;
последний шаг способа приготовления должен включать название произведения и цитату из книги или к/ф, относящуюся к данному блюду.
Сроки проведения: с 12.10.2015 по 30.11.2015.


Collapse )
Благодарим за репост, и желаем нам всем удивительного погружения в атмосферу вкуса и стиля художественной литературы.
flowerohyeh

Розыгрыш двух книг от издательства "МИФ"

Оригинал взят у flamebelle в Розыгрыш двух книг от издательства "МИФ"!!!
Дорогие мои друзья!
Совсем недавно в моем блоге я рассказывала о замечательной новинке от издательства "МИФ" - "О чем Эйнштейн рассказал своему повару". По отзывам я поняла, что многие из Вас либо являются поклонниками этой книги, либо горят желанием ее прочитать.
Издательство "МИФ" предоставило две замечательные книги - "О чем Эйнштейн рассказал своему повару" и "Еда и мозг"! Это книги необычного для нас, кулинаров, форматов. Но очень увлекательные!
Итак, два приза!
О чем Эйнштейн рассказал своему поваруЕда и мозг 1
Картинки кликабельны!

Что нужно для того, чтобы выиграть книги:
Collapse )
Желаю всем удачи!