Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

flowerohyeh

Идеальные сконы


Все мои публикации taste-test можно начинать со слов “как-то раз…” Так вот, я никогда не была поклонником сконов в принципе и пекла их всего несколько раз – для меня это лепешка себе и лепешка. За исключением пары-тройки отдельных рецептов, которые очень мне нравятся. Но сконы кажутся мне невероятно… уютными, милыми. Идеальными для создания домашней атмосферы. Это наполняет какой-то особенной радостью: готовить их, укладывать в какую-то корзинку, доставать несколько видов варенья в малюсеньких баночках, баночку курда или шоколадной пасты, кусочек сливочного масла, горячий чай… Я просто схожу с ума от этой картины. И как-то раз я приготовила сконы, сняла их вместе с апельсиновым вареньем, да и не придавая особого значению тонкостям процесса, тому, каковы они на вид. В ответ на мои слова аки “не понимаю прикола сконов, что в них такого?” кто-то из читателей написал мне, что у них тоже есть определенные критерии “успеха” – то, как они должны выглядеть, как должны вырасти и т.д. И что готовить идеальные сконы – это особое умение, особое мастерство. Именно в этот момент во мне и зародилась идея сделать публикацию о том, как же все-таки испечь идеальные сконы…

flowerohyeh

Стейк из… сердца

Помните мою большую статью про домашние стейки? Так вот. Как истинный обожатель мяса, я не являюсь в этом деле каким-то особым знатоком – не выискиваю мясо особых пород и специальной выдержки, не трачу на это большие деньги, не играюсь и с выдержкой сама. Я просто люблю мясо, и ищу методы подхода к тому, которое мне удобно покупать, а это история про локальное мясо традиционно нашенской “схемы разделки”. Если бы я обзавелась вакууматором, я бы выдерживала его влажным методом для размягчения, но и без специальной техники я нашла подход к самому простому и обычному мясу, который на выходе дает мне просто потрясающе нежные стейки. И отдельная статья моего интереса – это стейки из не самых классических для этого частей. Так, я уже писала про стейк из пашины (точнее, того, что у нас на рынке продают как пашину – знающие люди мне подсказали, что это Hanging Tender или стейк мясника). Сегодня же я расскажу еще об одном таком стейке – стейке из сердца.

flowerohyeh

Овощная приправа в итальянском стиле




В прошлом году родители мужа ездили в Италию, привезя оттуда мне в подарок всяких специй. Одна из них так у меня прижилась, что, завершая дружбу с упаковочкой, я уже думала о том, как же теперь мне без нее жить. Подумала, что жить без нее не стоит. Точнее, жить стоит и без нее, но с ней все же лучше, и поэтому я решила нечто подобное сделать самостоятельно. Изучив состав, указанный на упаковке, я попыталась максимально приблизиться к нему. Получилось очень даже недурственно!
Collapse )
flowerohyeh

Раннеосеннее: салат Табуле с киноа




Раньше, когда на “прилавках” интернет-магазинов (я больше закупаюсь все-таки в них) только начали появляться всякие экзотические суперфуды, я не то чтобы посмеивалась, но не особенно принимала их во внимание, будучи исполненной веры в то, что для любого заморского суперпродукта можно найти плюс/минус аналог из продуктов местных. Но с тех пор, как я перестала есть сахар и муку, моя пищевая жизнь стала чуть скучнее. И вот я нашла для себя развлечение: заказываю всякие такие вот ингредиенты и привношу их в свою кухню. Одним из таких уже полюбившихся экспериментов стала замечательная вариация известнейшего салата Табуле
Collapse )
flowerohyeh

НеШубтур в Грецию. Часть 1: общее




Привет! Так как я не так давно (и пока перебрала и подготовила фотки…) вернулась из отпуска, то очень хочу поделиться своими впечатлениями о поездке. В конце августа – начале сентября муж сделал нам обоим подарок к годовщине свадьбы, и мы отправились в Грецию. Да-да, некулинарная тема! Но жизнь будет очень пресной и даже невкусной, если не путешествовать, правда? К тому же, предпоследняя часть рассказа будет посвящена кулинарной стороне поездки, так что все ок, вписываюсь! К тому же, мой отчет будет не только о “посмотритесколькофоток”, а еще и о том, что /возможно/ он станет полезным для тех, кто планирует отправиться в эту страну и немножечко покататься по ней – именно формат “покататься” у меня всегда шел рядом с мыслями о Греции. Богатейшая культура, красивейшая страна, климат, еда… как тут сидеть на месте? Ну а для того, чтобы вам было интереснее, я буду чередовать рассказы о путешествии с сезонными рецептами. Итак, поехали! Фоток будет ооооочень много /спойлер/.
Collapse )
flowerohyeh

Фруктовая глазурь. Видео




Давно-давно у меня уже не было видео, но этот рецепт я просто не могу вам не показать. Эта фруктовая глазурь – прекраснейшая штука, когда вы готовите фруктовый торт или пирожные, и зеркальную с нейтральным, но довольно отчетливым вкусом использовать не хочется. Фруктовая глазурь дает возможность подчеркнуть главную фруктовую составляющую десерта, усилить эффект присутствия этого ингредиента. А как она красиво ложится… Ну, в общем, вы и сами все увидите!
Collapse )
flowerohyeh

Преферменто. Бига



Очень интересную и невероятно широкую тему хочу затронуть в своей публикации сегодня – преферменто в дрожжевом тесте. Я сама не так давно на нее подсела, поэтому с удовольствием ее изучаю и уже хочу делиться.
Я очень люблю печь домашний хлеб. И, как и у многих увлекающихся этим, сперва играешься-играешься с дрожжевым хлебом, а в какой-то момент приходит “скучно”. Но не тут-то было! Знаете, сколько всего можно сотворить с хлебным (и не только) тестом? У не слишком профессионального хлебопека, познающего тонкости постепенно и нередко случайно узнающего о чем-то /то бишь меня/, неисчесляемый перечень вызывает восторг и мыслеколлапс одновременно. Тут начинаешь заводить друзей в виде фруктовых дрожжей и даже загадочная королева закваска селится где-то в одном из комфортабельных кухонных шкафчиков, получая лучшее пропитание из возможных ежедневно, в одно и то же время. Быт, так сказать, налажен и размерен. Вкус и аромат заквасочного хлеба покоряет вкусовые рецепторы. Но наступает момент, когда саму королеву хочется отправить в отпуск, забыв на какое-то время про ежедневное кормление. А порой просто лень ставить опару с вечера, затем выбраживать тесто вдвое дольше дрожжевого, и расстаивать вдвое дольше… Вот лень, знаете? Но вкус то и аромат заквасочного хлеба по-прежнему не отпускает вкусовые рецепторы. Именно так я познакомилась с преферменто…
Collapse )
flowerohyeh

Овсянка, сэр! Когда как-то уже не идет: запеканка




Одно время и плотно “сидела” на овсянке: в течение пары лет точно завтракала ею каждый день, и для меня это было очень удобно + овсянку я люблю. Но потом переклинило, и теперь я ем ее очень эпизодично. Так что сегодняшний рецепт в тему того, как превратить привычное в непривычное. Итог мне очень понравился: нежный, “хороший” по составу завтрак, готовится легко, и можно смело сделать с вечера, а утром лишь разогреть. Приятно ведь! Такое… десерт+завтрак.

Collapse )
flowerohyeh

Цитрусовые. Самые зимние ликеры!




Привет, друзья! Ну как, справляетесь с праздниками? Поздравляю вас с сегодняшним – светлым, семейным, тихим – праздником Рождества! Пускай ваш дом будет наполнен спокойствием, уютом, приносит вам умиротворение!

Мой город со вчерашнего дня находится в настоящей зиме, в настоящей рождественской атмосфере – снега насыпало столько, что даже у меня на балконе неожиданно обнаружился сугроб, который я веселенько оттуда выгребла. Балкон, конечно же, застекленный – а то в чем бы был прикол то? Но окна стояли в режиме проветривания, и поэтому зима была настолько настойчивой, что сумела просочиться внутрь и так.



И так как сегодня день праздничный, то и публикация будет около того. В смысле, с алкоголем. Самым зимним, какой только можно придумать – целых 4 рецепта домашних ликеров из цитрусовых!
Collapse )
flowerohyeh

Особенные маршмеллоу для тех, кто любит погорячее. Spicy marshmallows




Ну вот значит так: вчера я хотела отметить приход зимы, сделав красивую зимнюю публикацию в блоге. Ну как приличный блогер. А еще и зима ведь так красиво пришла, ну прямо сказочно и по-настоящему – со снегом, а не только по календарю, как это бывает довольно часто. Бегала-бегала весь день, пришла домой и с мыслями “Ну вот сейчас, закончу обрабатывать быстренько фото, сделаю замечательную публикацию, а потом пойду празднично и поваляюсь в ванной со свечами”. Было, наверное, часов 8 вечера… И вот моя “быстренькая обработка” закончилась в 11, а поэтому поздравляю вас с приходом зимы я уже сегодня!))) Зато сегодня я отметила это дело тем, что выложила на подоконник в спальне первую гирлянду, и умиротворенно созерцаю своим периферическим зрением ее разноцветное сияние. Пускай светит, нагоняет нужное настроение! Ну и нужное настроение не будет таковым без чего? Правильно! Без атрибутики пищевой, а точнее атрибутики питейной. Нет, я не про алко, хотя рецепт любимого глинтвейна есть тут, и, словив вдохновение от одной прекрасной девы, я поставила три разных цитрусовых наливки. Сегодня я про какао. С маршмеллоу. Да не простыми (простые то уже, кстати тоже есть, – идите за ними сюда), а с пряными, острыми… Такими, что первый же глоток заставляет почувствовать во рту танцы огнедышащего дракона. И я просто обожаю какао с острым перцем. К тому же, вы наверняка знаете о связи между чувством боли и удовольствия благодаря затейливой работе нашего мозга, вежд так? Так вот, сегодня получите рецепт остро-пряных медовых мармышек с чили, кардамоном, корицей и мускатным орехом.
Collapse )