Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

flowerohyeh

Клубничные радости: напитки

В прошлом году у меня была пара-тройка подборок рецептов с участием, пожалуй, моей любимой ягоды – клубники. И так как на улице погода ужасная /у природы нет плохой погоды/ не слишком летняя, себя нужно как-нибудь развлекать, а поэтому сегодня – 4 напитка из клубники, в том числе и согревающий.

Collapse )
flowerohyeh

Луковый конфитюр с апельсином и трам-парам в следующий этап конкурса!

Люблю… нет! обожаю луковые конфитюры! Лидирует все же такой себе классический вариант из красного лука с вином, но и этот, альтернативный, очень хорош собой и приятен. Он такой деликатный, и в то же время норовистый благодаря апельсину, и так хорошо подойдет к сыру бри в компании с бокальчиком белого сухого. И если нет повода для праздника, такая вот тарелка уже может быть мини-праздником.




Collapse )
flowerohyeh

Винное желе, творожный мусс и медовый сироп– комплимент “Фраголино” для конкурса

Всегда боялась и боюсь участвовать в конкурсах. Во-первых, я очень туго соображаю на скорость. Я из тех, кто реагирует с опозданием, зато основательно во всем разобравшись. Во-вторых, просто боюсь конкуренции. Как раз с целью борьбы со страхами и расширения зоны комфорта я и решила поучаствовать в конкурсе. Его проводит Алена Коготкова в своем инстаграм-профиле. Желающих оказалось очень много. Очень! Почти 800 человек. Этот рецепт – для отборочного этапа этого конкурса (я попала в группу B, которую на данном этапе будет оценивать Женя). Итак, пожелайте мне удачи, и заходите ко мне на страничку в инстаграме. Внутри рецепт отборочно-конкурсного комплимента.

Collapse )
flowerohyeh

Зимнее, бодрящее, согревающее: напитки (видео)

Сегодня у меня был совершенно прекрасный, хотя и самый обычный рабочий день – давно такого не было. Все как-то спешишь, торопишься, с этими непонятными отключениями света постоянно не знаешь, чего же ожидать. Сегодня же, несмотря на загруженность, и то, что у меня еще осталось нормально так текстов неписанных, хотя обычно по ним я выхожу на финишную прямую в среду, как-то все неторопливо. Я всегда удивляюсь, почему так происходит: в один день сдаешься чуть ли в самом начале дня, а в другой – весь день на ногах, и бодрячком-добрячком?.. И все как-то получается в такие деньки, хотя и хочется зачастую спать.


Особенно сильно хочется, когда взглянешь в окошко, где минус 17 и трубы промзоны, виднеющиеся из моего окна, так отчаянно выбрасывают пар, что я даже зависла в каком-то зимне-философском исступлении, и никак не могла повернуть голову обратно к монитору и продолжить писать. И особенно сильно хочется спать, когда вспоминаешь, как утром, проснувшись рано, нужно было собраться с духом и выпихнуть себя на этот жуткий мороз из теплой, обласканной, уютной квартиры, чтобы раздобыть все необходимое для своего рабочего дня… И чтобы прогнать немного эту сонную негу, предложу немного согревающих напитков из нашей видео-рубрики. Это будет кофе по-мексикански, уже знакомый идеальный глинтвейн, а также мой фаворит последних недель – кофе-халва.


Collapse )
flowerohyeh

Какая же зима без глинтвейна? Рецепт самого любимого!

Как только наступают холода или приходит календарная зима, мне хочется глинтвейна, и при том это желание ненавязчиво, но все же сидит в голове постоянно. Ощущение тепла, уюта, приятной компании, настольных игр и откровенных разговоров – все это собирается в моем ассоциативном ряду, когда я думаю об этом напитке. Я очень много экспериментировала с этим напитком, особенно в прошлом году, а в этом же – у меня уже есть мой идеальный вариант глинтвейна!


Collapse )
flowerohyeh

Ежевичный ликер и сливовый крамбл в пару (Blackberry liqueur/ Crème de mure and Plum crumble)

Ежевичный ликер я ставила немного позже персикового, и вот уже сейчас могу похвастаться и порадоваться результатам. А радоваться действительно есть чему.


Blackberry liqueur

Collapse )

flowerohyeh

Персиковый ликер (Peach liqueur) обновлено

Как уже неоднократно говорила, персики обожаю настолько же сильно, как и клубнику. А поэтому каждый сезон сначала отъедаюсь, а потом начинается погоня в готовках-заготовках. Еще в середине августа я поставила вкусный и ароматный ликер. И вот пришло его время!


Персиковый ликер рецепт

Collapse )

flowerohyeh

"Взрослое" лакомство: мягкое мороженое с Мартини и Кюрасао (Martini Curacao ice cream)

Любите ли вы мороженое с алкоголем? Я – очень. Особенно, если в нем один из моих любимых дуэтов – Мартини с ликером Кюрасао. Получается отличный коктейль-мороженое – приберегите рецепт до выходных и устройте отличный расслабляющий отдых, милый девичник или приятный романтический вечер.


Martini Curacao ice cream

Collapse )